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Nouveau début de chapitre posté. Où l'on retrouve d'un côté Lehan et Thorwald, de l'autre Hunter et compagnie...
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Bête question : pourquoi, quand on lance un nouveau fuseau, n'apparaît-il pas à l'écran ?
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Pour une fois que je sais répondre... Il n'apparait qu'après la première réponse !
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Nouveau bout de chapitre, avec Königar et Gradian.
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Mais... euh... Sylvae... Comment peut-on envoyer une première réponse à un fuseau qui n'apparaît pas à l'écran???
Michèle, j'ai du retard! j'ai du retard! Et ce n'est pas encore ce soir que je pourrai le lire!!! Bouhouhou!!!
Bises à toutes les deux. :-***
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Faudra qu'un jour je prennes 48H pour me remettre a jour, je suis tres en retard, comme le lapin blanc...
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Une brioche à la pâte d'orange ? Comment qu'on fait ? C'est pas un peu trop sucré ? Nan, parce que la marmelade d'oranges (celle que j'ai fait à la Noël a très bien pris, je pense que c'est parce que j'ai mixé les écorces, plutôt que de les laisser hâchées grossièrement... elle a une texture, hmmm), ou d'oranges amères, ou de trois agrumes, c'est bon, très bon, excellent, et un rayon de soleil dès le matin sur une brioche fraîche, trempée dans du chocolat avec un tout petit peu de cannelle rapée dessus (la confiture, pas le chocolat...quoique, c'est bon aussi dans le chocolat ;)), et puis bien entendu du beurre sous la nappe de confiture (heu... si si, on voit quand même la brioche... quand on regarde par en-dessous :)). Mais la pâte d'orange, je n'ai jamais goûté.
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Laegalad, arrête !!
Dior est en train de baver sur son PC ;-)
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Attend! Une elfe en train de virer Hobbitte! Si ça ne vaut pas le tableau! :-)))
Laegalad, le prochain Tolkienmoot ... ??? Tu pourrais ...???? ;-P
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Ben non, la pâte d'oranges, avec les écorces mixées dedans à la nord-africaine, ce n'est pas trop sucré...
Et notre elfette a toujours eu des rapports très hobbitiques avec la gastronomie !
Sinon, aujourd'hui, on se dispute ferme !
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Moi ? Virer Hobbit ? Quel a priori avez-vous donc sur les Elfes, franchement, pour croire que la cuisine n'est pas une de nos activités préférée ? :) Soit, je vous l'accorde, je suis une Elfe sauvage, dont le peuple n'a jamais vu la lumière des Arbres... Peut-être pour cette raison que je ne suis pas éthérée :) Mais quand même ! Bon, mais c'est bien parce que c'est vous... la recette est en ligne ; et promis, la prochaine fois, je tente d'en subtiliser un pot si elle n'est pas déjà toute partie :)
S. - gourmande et gourmet :)
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Fin du chapitre...
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... et début du chapitre suivant...
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C'est malin, il m'a fait peut à crier comme ça ! Pour un peu j'attendais Gandalf dans la salle... ça résonne dans ma tête, chuis p'têt un peu fatiguée aussi, moi :)
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... re-la suite...
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Re-la suite.
Où Thorwald fait preuve - et heureusement - de talents très particuliers.
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... suite et fin du chapitre.
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... et début du nouveau chapitre.
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... la suite. Peut-on faire à quelqu'un une "quasi" déclaration d'amour en lui racontant des horreurs ?
La réponse est "vous savez où"...
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Lambertine je tiens a te faire part de ma plus grande admiration!!!
J'attends toujours les chapitres de Repentance ou du Precepteur avec impatience!!! Et en ce moment je dois dire que nous avons tous de la chance: tu sembles etre dans une bonne veine litteraire!!!
Encore bravo et bon courage!!!
Claire
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Merci, Claire !
... la suite est en ligne...
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Dis, tu es en vacances ? ça tombe comme des confettis, ces temps-ci :) continu comme ça et je vais être jalouse... "ma douce", non mais, qu'est-ce qu'il lui prend, pour cette pimbèche... Hi hi :)
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Suite et fin du chapitre. Qui en explique le titre.
... oui, bon, "ma douce" et autres... Ils ont été passablement secoués, là !
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Et mais, c'était pas une critique :) Un brin de jalousie, mais c'est passé, hi hi. J'voudrais pas qu'on fasse de moi une reine ! D'abord je sais pas faire la révérence :)
Stéphanie - "Aujourd'hui, je suis reine ; autrefois, j'étais libre" : c'est de Victor Hugo, mais quelqu'un connait le bouquin ?
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Mais, Laegalad, si tu deviens reine, c'est pas toi qui feras la révérence, ce seront te révérents sujets. :-D
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C'est pas Ruy Blas? "Oh qu'il est bon ce Blas! Plus bas, Blas, plus bas."
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"Reine" au sens figuré.....
Sinon, la suite est en ligne.
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Finalement... je l'aime bien, cette petite :)
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Merci pour elle...
Vous pouvez la retrouver où vous savez pour un nouveau chapitre...
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... et vous savez encore où...
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... la suite, encore !
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... fin des discussions et des confidences. Elle sait, il sait qu'elle sait, et les parents savent que... enfin, bref...
Et on passe à autre chose.
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Fin du chapitre et début d'un nouveau. Nettement plus léger que les précédents.
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... suite... où il reste question d'une robe... mais également de choses moins futiles.
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Le 200ème chapitre ! Moi qui n'en suit qu'au 15 ;-)
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Korea, apprécie le fait de savoir que les pages qui se trouvent dans ta main droite sont plus nombreuses que celles tenues par la gauche : c'est une promesse d'heures de plaisir encore à venir !
Sylvie, dont la main droite est vide, hélas...
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J'apprécie, j'apprécie, je suis au 25 maintenant. Ca va en faire des heures de lecture :)
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Oh, la mienne de main droite est vide aussi, encore, encore! ;)
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... voilà... voilà...
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... la suite. Où un certain jeune homme reçoit une réponse à une certaine lettre...
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Suite et fin du chapitre. Où l'on retrouve Bathilde et Guilhelm.
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Début du nouveau chapitre d'un "Précepteur" que j'avais délaissé quelques jours au profit d'un guérisseur bâtard...
... en attendant une nouveauté annoncée depuis belle lurette !
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... chevaux et ruban de lin...
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... encore des disputes...
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... oui, encore un personnage. Maury, prince d'Hermalle, cousin germain de Cherel et écuyer du prince Guilhelm.
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Rrrr, il me plaît, celui là :) Peu de mots, mais tu as déjà réussi à me le faire *voir*, à lui donner une tangibilité. Je t'assure que je le visualise parfaitement, pas tant physiquement que mentalement... Mmm, je l'aime bien. Et là elle va en faire un traître exprès pour m'embêter :)
Stéphanie - Quoi, je préfère toujours les personnages secondaires ? Bah... oui :)
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Stéphanie, on a compris : il a de longs cheveux blonds à l'ancienne, c'est Legobloom !!
Dior,
Qui détale comme un lapin ;-)))
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Vu ce qui est arrivé à l'ancien lapin en date (pour mémoire, à la moutarde), tu as intérêt :) Et pis d'abord, rien ne dit que Legolas soit blond (pourquoi ais-je l'impression de radoter, enfin :)). Et j'aime bien l'aspect arbesque de Maury (et véridique, je n'avais pas pensé tout de suite à Legolas. Pourtant c'est un de mes sujets d'étude en ce moment, avec la mise en place d'un catalogue en ligne pour mon stage :)). ET NE JAMAIS M'ACCUSER DE BLOOMATRIE ! Bouargargleglegaraaarghbeu, keufh, keufh, broumbraloum, broumf... brrrm...
Stéphanie - c'est fou : il suffit d'agiter ses branches en faisant du bruit pour que le lapin détalle... comme un lièvre :) Allez, reviens, lapin, sans rancune :)
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Eh... mais... que lis-je ? Dior OSE comparer Maury à Légolibloom ????? Non, mais... Alors comme çà, on ne peut plus dire d'un garçon qu'il a de longs cheveux blonds sans s'exposer à "çà" ? Faites attention, prince Dior ! N'oubliez pas que le terme "lapin" peut avoir en ces lieux une signification TRES particulière et que ma cruauté est légendaire !
Non, mais... Maury est NETTEMENT plus intelligent que Legolibloom et n'a pas comme seul talent d'être un archer sniper. Non mais... Faut bien que je défende mes "enfants", là !
A propos, la suite est en ligne.
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Lambertine, tu as tout mon soutien :) Mais la cruauté, dooooucement... Pas avec tous, hein, quelques uns si tu veux, mais pas tous :) Je te laisse le lapin si tu veux. Hi hi :)
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Le lapin ? Serais-je cruelle au point de lui servir de la Kro lors de notre prochaine rencontre ??????
La suite est en ligne... Avec un peu tout le monde.
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Je confirme, Lamberte est vraiment pas sympa avec les lapins... le mien s'est toujours pas remis de leur rencontre ;) Pitié, Lamberte, de Dior, des lapins, des jeunes princes... et de moi: continue, la suiiite!!! :)
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Le lapin, entre deux séances d'alcoolisme aigu (éh oui, bank holiday pour bibi today !) ne reviendra que quand vous aurez déposé la moutarde et la kro (Lambertine, que de cruauté !!) bien en vue et à l'écart ;-)
Yep, une autre ! :-)
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La Kro, instrument de torture ultime...
Le début du chapitre suivant est en ligne.
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Suite du chapitre. A Dartran et à Castellanne. Les ambiances sont assez... différentes.
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... encore la suite...
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Petit clin d'oeil, hors sujet (quoique), mais comme l'on parle d'un certain animal à longues oreilles, je vous en propose que j'ai photographié en début de semaine non loin de chez moi : cliquez ici
Cédric.
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l'a pas encore croisé Michèle lui, ni la moutarde de Laegalad ;) Y a donc de l'espoir pour Dior...
J'aime les hors-sujets, moi, pour le sujet de ce fuseau j'arrive juste à dire la suite!!;) C'est stressant ces lettres qui s'ouvrent, on imagine le contenu, mais si c'est pas ça... argl, encore attendre ;)
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ça s'acomode au cidre aussi, les lapins :) Mais les lièvres, c'est un peu trop maigre et sec comme viande... :)
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ben... elle est là, "la suite", avec le début du contenu. Faut pas être grannd clerc pour se douter de ce que cette lettre dira... la prochaine fois.
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La voilà, la suite. La fin, et de la lettre, et du chapitre.
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Début d'un chapitre où l'on passera du terre à terre de la ferme aux splendeurs du palais d'Hermalle...
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Oh mon Dieu, Dame Lambertine, il va falloir que j'investisse dans l'encre et que j'imprime des tonnes et des tonnes de feuilles :-) Et puis j'aurai encore beaucoup a rattrapper entre deux visites... Diantre, quelle productivite! Ca fait plaisir & ne t'arrete pas en si bon chemin :-)
Ravissant le lievre :-), merci Cedric. J'aime beacoup ces jolies bestioles que (eh oui) je trouve plutot elegantes et rafinees. Tous les gouts sont dans la nature, et pas que dans les casseroles :-))
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Attend plutôt qu'elle ai fini, et qu'on ai fait l'anthologie ! Parce que c'est un véritable roman qu'elle nous fait, là, et tu l'auras paginé et mis en forme, tout beau tout propre, avec des annexes et tout :)
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Je prefere decouvrir au fur et a mesure :-) Ca se deguste.
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J'ai eu un mouvement de pitié pour ton imprimante :)
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Encore un peu de torture pour l'imprimante de Marie...
... bon, cette partie de chapitre semble bien loin du titre. Faute à l' "entrelacement". On reviendra au cochon la prochîne fois...
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Tout est bon dans le cochon :-))
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Hum, et c'est toi qui dit ça Saivh? ;) N'aurions-nous plus les mêmes gouts en matières de saucisses et autres cochonailles? Déjà que ce we j'ai dû assister à l'achat, hein Dame Lamberte ;), d'un demi étal de saucisson, à la myrtille, au génépi (que moi je préfere sans viande dedans ;)) et même au cerf et au sanglier, dont la moitié se retrouve chez moi... du coup, et c'est sans doute la pire trahison de cette aventure carnée, Pti-Lionel en réclame à grand cri! Pas transmi par mes gènes, cet amour là... non non, même s'il dit "Wurst, encore Wurst!" ;)
Bon, je m'en vais lire ce quartier de chapitre, et tant mieux s'il n'y a pas de cochon dedans :)
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... the suite... les wursten et les boudins, ce sera pour demain !
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Lambertine, ne le tue pas... Fais ce que tu veux des autres, mais ne tue pas celui-là. Meuh non, pas le cochon ! Je parles de Maury, moi :) Et ne tue pas Ferrand non plus. Et ne t'avise pas... Bon, d'accord, c'est toi l'écrivain :)
Stéphanie -- c'est quoi vos trucs, wu-kèk-chose ? C'est aussi bon que le saucisson à cuire aux pistaches ? Et que le saucisson sec au roquefort ? Et que la saucisse aux patates de Madame Farge avec la chicorée pommée du jardin, après une journée de grimpette sous un soleil de plomb (c'est fou comme évoquer un plat évoque une ambiance :)) ?
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Wurst = saucisse. Allusion aux achats conjoints de Votre Servante et de Fred (alias Monsieur Rebeca) sur un certain marché médiéval...
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H.S : Je vais me faire assassiner, transformer en chair à... pâté, mais bon : j'assume !
Steph, je dois à la vérité (celle de la Gastronomie-Française-Que-Le-Monde-Entier-Nous-Envie) de proclamer haut et fort la supériorité incontestable des saucisses, saucissons, boudins, andouilles et andouillettes élaborées depuis la nuit des temps par les ripailleurs gaulois et leurs descendants, en un mot tout ce que l'imagination populaire a pu fourrer dans un boyau pour s'en empiffrer après cuissons et séchages divers.
Les "wurst" en question, auxquelles on adjoint un préfixe incompréhensible pour nos délicates oreilles et sensé en modifier la nature, ne présente en faits que peu de diversités : une pâte plus ou moins rosée (du rouge-sang le plus sombre au rose le plus blême), plus ou moins grisâtre-marronnasse (entre le mastic mal séché et la... non, je ne vais pas aller jusque là !) qui, il faut bien l'avouer, a approximativement toujours le même goût et la même texture.
Bon, maintenant... les goûts et les couleurs...
Faut de tout pour faire l'Europe !
Sylvie, qui ferait bien de faire attention à ce qu'elle dit...
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Sylvae: :D :D :D!!
C'est pas moi qui vais te contredire aux niveau des Würstel et autres boudins rosâtres germaniques.... j'ai jamais réussi à apprécier! Hum, ok, les saucissons gaulois non plus... (là c'est moi qui vais me faire assassiner ;)) mais bon, je suis pas vraiment référence en consommation de produits carnés ;)
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... mais les Wursten de p'tit Lionel n'avaient rien de rosâtres du tout !
(et quant à savoir quel gûts elles avaient... sais pas, mon fils cadet ayant fait une razzia dessus)
Sinon, un chapitre du Précepteur plein de tripaille, de boudins, et autres cochonnailles.
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